CRONICA BUJALANCE CALDERERIA MANZANO - C.D.VITAL BAR DEPORTIVO

BUJALANCE CALDERERIA MANZANO 2 - CD. VITAL BAR DEPORTIVO 6

BUJALANCE CALDERERIA MANZANO : Benito, Cecilio, José Carlos, Lolo y Álvaro.- cinco inicial- Juanma, Rafa, José, Nano, Víctor y Portillo.

C.D. Vital Bar Deportivo: Cristian, Lama, Josele, Víctor Torres e Ismael - Cinco Inicial- Alberto, Antonio, Samu, Bauty y Carlos.

GOLES: 0-1 (Bauty), 0-2 (Josele), 0-3 (Samu), 1-3 (Cecilio), 1-4 (Josele), 1-5 (Josele), 2-5 (Juanma) y 2-6 (Antonio)
Árbitros:. Evaristo Aranda y Jose Emilio Pedregosa. Amonestaron con tarjeta amarilla a Benito, Portillo, Lolo y Jose por parte local y Samu, Antonio, Lama y Carlos por parte visitante. Expulsó por doble cartulina amarilla a Cecilio y Juanma del equipo local.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de Bujalance ante unos 100 espectadores.

Se enfrentaban dos de los representantes cordobeses en la Liga Nacional Juvenil. Bujalance llegaba como líder y Vital Cabra debía ganar para no perder la estela de ese grupo de equipos destacados en la cima de la tabla clasificatoria.
Comenzó el encuentro con ambos equipos inyectando intensidad a sus acciones. El tanteo era evidente y ningún equipo concedía al rival opción alguna de adelantarse en el marcador del Pérez Pozuelo. Serías Bauty el que cuando transcurría el minuto siete de la primera mitad robaba un balón en media cancha y se plantaba ante Benito batiéndolo entre sus piernas para establecer el 0 a 1 que haría daño en la escuadra rojilla. Las jugadas a balón parado serían las que otorgarían al equipo egabrense el 0 a 2, obra de Josele en el minuto diez y el 0 a 3 conseguido por Samu tras finalizar un saque de esquina. Cobraba una sustancial ventaja el visitante que le permitiría jugar con más tranquilidad. Tranquilidad que se vio alterada por el espléndido gol de Cecilio que batió a Cristian por su escuadra izquierda tras una recuperación en media cancha y rápido contraataque. Este gol animó a los locales que pusieron cerco a la meta del Vital, siendo unas veces Cristian, y otras los postes los que impedían que los rojillos se acercaran más en el luminoso. Vital dispuso de varias situaciones de superioridad numérica antes del descanso que no acertó a convertir en gol. 1 a 3 al final de los primeros veinte minutos.
La segunda parte comenzó con un Bujalance intentando recortar diferencias rápidamente pero de nuevo el palo lo evitaría. Las ocasiones también rondaban por la meta defendida en este segundo tiempo por Víctor hasta que en el minuto 27 Josele de nuevo tras un saque de esquina empujaba a placer en el segundo palo lo que supondría el 1 a 4 que alejaba más aún las esperanzas locales por entrar en el partido. El partido entró en una fase en la que Bujalance apretaba con ímpetu y dispuso de numerosas ocasiones para recortar la diferencia en el marcador. La más clara una triple ocasión, con dos postes incluidos que finalmente se resolvería con el balón en saque de meta para los visitantes. Pero el cansancio comenzaba a hacer mella en los jugadores locales que veían como conforme avanzaban los minutos las posesiones egabrenses se hacían más largas y desgastaban más aún las posibilidades rojillas de reducir las diferencias en el electrónico. Cuando restaban cinco minutos para la finalización, los colegiados expulsaban por doble amarilla a Cecilio, dejando con un jugador menos a Bujalance que encajaría el 1 a 5 cuando tan solo quedaban tres segundos para recuperar la igualdad numérica, que tuvo como autor a Josele, completando éste su hat-trick particular. El tanto resultaba definitivo, aunque aún hubo tiempo para que los locales redujeran diferencias con un gol tras un rechace en un saque de falta obtenido por Juanma, para un lanzamiento de diez metros que realizaba Antonio y que Víctor respondía sacando una gran mano y para el último gol del encuentro logrado tras la consecución de un penalti por Antonio tras manos del propio Juanma.
Gran partido del Vital que no pierde la estela de los equipos cabeceros de la competición y que volverá a jugar contra otro de los líderes, el equipo de Ceuta en la matinal del sábado.